СПИД: МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Одним из ярких примеров психологических расстройств является СПИДофобия. В этом случае, вполне здоровый человек уверен, что он болеет ВИЧ. СПИДофобия является одной из разновидностей ипохондрии. Ипохондрия — это состояние расстройства психики, характеризующееся реакцией страха пациента по отношению к собственному здоровью. Такой человек убежден в наличии у него серьезных и даже смертельных недугов. В действительности же он может быть абсолютно здоров, не считая этого психического расстройства. Проще говоря, под ипохондрией понимается утрированная озабоченность собственным здоровьем и убежденность в существовании заболевания вопреки аргументированным результатам диагностики. Людей, страдающих ипохондрией, стараются избегать. И всем окружающим такое поведение кажется абсурдным.

Спидофобия - разрушающий страх

Следствием ее стали не только массовое ВИЧ-инфицирование, но и появление в широких масштабах таких явлений как паника, общественная истерия и спидофобия. Во-первых, необходимо подчеркнуть, что фоном, основной, так сказать, питательной средой любой фобии является тревога, именно она, способы ее неадекватной переработки и результируют в неврозы.

Во-вторых, летальность при СПИДе выше, чем при холере и черной оспе.

приоритетности профилактических мер в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Наркология, будучи от ПАВ отсутствовала, то этот психопатологический феномен может внезапно сформироваться, у . попытка, СПИДофобия). Проведению.

Дано описание его проявлений и характерных признаков, а также общую характеристику фобий навязчивых страхов. фобии - навязчивые страхи, составляют довольно большую группу тревожных расстройств невротического характера связанных со стрессом. Содержание фобий, как и реальных человеческих опасений, может быть чрезвычайно разнообразным, и их может быть настолько же много, как явлений и предметов в жизни человека. Страх одиночества или наоборот толпы, площадей или замкнутых помещений, страх за родных, страх сумасшествия, пожара, транспорта, электричества, болезни и смерти, - в качестве примера из бесконечного перечня возможных страхов.

Так частой причиной обращения к врачам разного профиля может стать наличие у человека навязчивого страха заболеть тяжелой как правило, неизлечимой и смертельной болезнью. И если не так давно основное место среди таких фобий имели канцерофобия страх заболевания на рак , сифилофобия страх заражения сифилисом , кардиофобия страх сердечного приступа , - то в настоящее время все большее значение приобретает спидофобия, то есть навязчивый страх заражения ВИЧ и заболевания СПИДом.

Бездна бездну призывает По мере распространения инфекции появляется все больше и больше людей, которые сильно обеспокоены и взволнованы тем, что они могут заболеть СПИДом. Ведь даже самые безгрешные тем или другим путем могут попасть в когорту ВИЧ-инфицированных. А что уж говорить о грешных! Как спросил Спаситель, Кто без греха. В состоянии крайней обеспокоенности некоторые люди продолжают думать, что у них есть ВИЧ, даже если получили в специальной лаборатории официальный отрицательный результат анализа.

Информация о СПИДе СПИД: Синдром приобретенного иммунного дефицита науки над вирусом, а здравого смысла - над истерией и спидофобией. . по СПИДу, заметил удивительный феномен: в этом мире невозможно.

Комментарии и отзывы Почему патология развивается на фоне ипохондрии? Ипохондрия представляет собой состояние, при котором человек постоянно беспокоится по поводу своего здоровья. Зачастую такие убеждения настолько сильны, что начинаются настоящие проблемы со здоровьем. ВИЧ — отличная база для развития фобии. Дело в том, что у такого состояния есть свои особенности течения.

Ипохондрики загружены огромным количеством предрассудков и страхов, которые не имеют под собой никакого рационального основания. СПИД — бич современности. Но, тем не менее, общество преувеличивает его масштабность, и это уже не говоря о том, что паника порождает заблуждения, касательно того, как передается эта инфекция. Хотя об этом сказано очень много: При увеличении лимфоузлов, хронической усталости, кожных высыпаниях и даже простуде, ипохондрик может начать бить тревогу.

Особенная паника начинается после того, как у такого человека произошел незащищенный секс; Спидофобия вызывает невроз, если человек совершает неэтичные и аморальные поступки — изменяет, ведет разгульный образ жизни, имеет беспорядочнее половые связи и т. Все эти моменты могут спровоцировать перерастание опасений заразиться СПИДом в фобию.

Этико-юридические аспекты больных со СПИДом и ВИЧ-инфицированных

Спидофобия — это болезненная боязнь заразиться ВИЧ. Анализы можно сдавать не менее чем через три недели, а желательно подождать три месяца. Вот тут-то и начинается веселье.

Авторами представлены правовые, этические и моральные проблемы формирования спидофобии и стигматизации ВИЧ-инфицированных детей в .

Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине учебный труп при уколе иглой. Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было. Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку.. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток.

Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина учебный труп. Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят! И при каком условии вообще можно заразиться через нестерильный инструментарий? Заранее спасибо за ответ! Скажите пожалуйста,можно ли доверять экспресс-анализам на ВИЧ,зделанным в СПИД центре спустя месяцев после предпологаемой опасной ситуации? Ольга, да, результаты анализов, сделанных спустя месяцев после потенциально опасного контакта, достоверны.

Гость Вова 18 лет Спидофобия достала меня, я не могу нормально жить! Все лето проходил в кроссовках, боялся напороться на иглу, сейчас при каждом прикосновении веточки дерева я моментально ее осматриваю с мыслью, что какой- то злобный наркоман прицепил на нее иголку. Летом проколол ногу, ночью, мы тогда гуляли и пиво пили, я сразу отложил прогулку и пошел домой осматривать свою ногу.

фобия заражения смертоносным ВИЧ. Эпидемия страха

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

Автор: Тарантул Вячеслав, Книга: Имя ему СПИД: Четвертый всадник Как уже писалось, все это можно сравнить с феноменом, возникшим во время науки над вирусом, а здравого смысла — над истерией и спидофобией.

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией. Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области

Социокультурный контекст истории иммунопрофилактики 2. Эпидемиология и права человека 3. Социальная защита ВИЧ-инфицированных 4. Инфекционные болезни как источник социальной опасности Основные понятия темы выписать определения в тетрадь: Морально-правовые факторы при лечении инфекционных болезней Общей тенденцией проведения биомедицинских исследований с участием человека, является совершенствование уровня знаний в области исследовательской этики и достижение открытости информации по этической экспертизе.

Этот процесс способствует росту доверия к Комитетам по этике КЭ со стороны потенциальных участников исследования и общества в целом.

СПИДом. Спидофобия. Работа в Интернете (сайт: www. ). Феномен спидофобии. Эвтаназия. Виды эвтаназии. Хосписы.

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией.

Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают. Друзьям и близким уже надоело слушать бесконечные рассказы о тяжкой болезни, по их мнению, человек просто почему-то себя"накручивает". Врач мученически вздыхает, опять видя этого надоедливого пациента в своем кабинете. И всем им ваше поведение кажется смешным и абсурдным.

Семинар №10. Моральные и правовые проблемы сбережения здоровья людей план семинарского занятия

Резолюция этого совещания выдвинула идею ликвидации барьеров между людьми, инфицированными и неинфицированными ВИЧ, и возведения истинных барьеров между людьми и вирусом. В мае г. Резолюция провозгласила жизненно важный принцип - уважение к правам человека, живущего с ВИЧ, и предписывала государствам-членам ВМА ввести национальные программы профилактики и контроля СПИДа, предусматривающие запрещение дискриминационных акций в сферах обслуживания, трудоустройства и перемещения лиц, инфицированных ВИЧ, или больных СПИДом.

Принципиальным с точки зрения биоэтики служит издание в г. В ти руководящих принципах, изложенных в данном международном документе, рассматривается многоуровневая система этико-правовых гарантий для указанного контингента лиц.

Кpаткая истоpия пpоблемы СПИДа. Мифы о СПИДе. Феномен"спидофобии". Отношение общества к больным. СПИД и нарушение прав человека.

За без малого летнюю историю существования это заболевание было достаточно подробно исследовано мировой медициной, созданы действенные препараты, замедляющие развитие вируса в организме человека, однако средство, способное убить вирус, так и не найдено. Равно как не дан окончательный ответ на вопрос, возможно ли его вообще найти.

Если отбросить множество нелепых версий о возникновении СПИДа, например, связанных с заговором спецслужб, то наиболее правдоподобным предположением его происхождения остается передача вируса человеку от обезьяны. В человеческом организме он мутировал и стал известен науке как вирус иммунодефицита человека ВИЧ. Попав в организм, ВИЧ начинает размножаться и постепенно подавлять иммунитет.

Стадия, на которой человеческий организм утрачивает способность сопротивляться вирусу, — это и есть синдром приобретенного иммунодефицита, то есть коллапс иммунной системы. Особенность ВИЧ заключается в том, что, попадая в организм, вирус поначалу не распознается как инородный элемент, поэтому легко встраивается в ДНК клеток инфицированного и начинает воспроизводить себя. Иммунная система"спохватывается" и приступает к производству в крови антител только после того, как вирус обосновывается в организме и начинает свое разрушающее действие.

Как правило, это происходит в период от 20 до дней после заражения так называемый период"окна" , однако в ряде случаев выработка антител в крови"затягивается" на срок до года. Соответственно, на столько же откладывается и возможность достоверно определить, заражен человек или нет, так как сегодня наиболее надежные методики анализа связаны с проверкой крови на наличие антител к ВИЧ. Эксперты и наблюдатели давно бьют тревогу, называя распространение ВИЧ пандемией.

Но, несмотря на это, ВИЧ остается достаточно закрытой и деликатной темой в том смысле, что лишь очень малая часть инфицированных соглашаются предавать огласке информацию о болезни. Во-первых, известие об этом, как правило, становится глубокой личной драмой, многие из инфицированных надолго замыкаются в себе, иногда не ставя в известность даже близких родственников и друзей.

СПИД остается непобежденным

Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. Сложно представить более подходящее заболевание для развития ипохондрии, чем СПИД, и на то есть несколько веских причин: У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции как о неизлечимой, страшной болезни. Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ.

Синдром приобретенного иммунодефицита как глобальная проблема современной медицины. Феномен спидофобии в обществе.

Следствием ее стали не только массовое ВИЧ-инфицирование, но и появление в широких масштабах таких явлений как паника, общественная истерия и спидофобия. Различных видов таких фобий в пограничной психиатрии описано много: Подобные определения выглядят достаточно утешительно, так как создается впечатление, что это не имеет отношения к обычным, психически здоровым людям, а потому не должно их беспокоить. Однако это не совсем так, и необходимо отметить ряд моментов, благодаря которым данная тема намного более актуальна, чем кажется на первый взгляд, а спидофобия имеет более тяжелые последствия, чем иные фобии.

Во-первых, необходимо подчеркнуть, что фоном, основной, так сказать, питательной средой любой фобии является тревога, именно она, способы ее неадекватной переработки и результируют в неврозы. Во-вторых, летальность при СПИДе выше, чем при холере и черной оспе. Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособных, по распространенному мнению, противопоставить СПИДу что-либо действенное.

Третьим моментом является то, что этиология СПИДа часто связана с интимными сторонами жизни людей, с человеческой сексуальностью, а также с формами девиантного поведения, такими как злоупотребление наркотиками. Это приводит к тому, что факт ВИЧ-инфицированности является в общественном сознании чем-то стыдным, тем, что почти наверняка вызывает подозрения, а то и осуждение вместо сочувствия, обвинения вместо поддержки.

Поэтому трудно сказать, что для ВИЧ-инфицированных страшнее: Негативное отношение общества к представителям названных маргинальных групп по инерции было перенесено на всех ВИЧ-инфицированных лиц. По мнению самых злобных и ярых морализаторов, гомосексуалисты таким образом ощутили справедливое проявление Божественного проклятия, а верности, после долговременной хулы, были возвращены ее грамоты благородства.

Феномен ИГИЛ: формирование, история, структура – Иван Рыскаль

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!