Кастанеда. Путь воина. Цитаты из первой и второй книг:

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос:

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Наткнулся в сети на ликбез по жизни воина. Очень порадовало, тк самому уже надоело выписывать цитаты и постоянно терять их. Страх - Когда воину страшно он видит все по-новому - Лучшее, на что мы способны, проявляется тогда, когда нас прижимают к стенке. Мы малодушны тогда, когда нам есть что-то за что мы цепляемся.

С уважением Виктор. Цель жизни война это не сбежать из мышеловки, с этой земли, потому как Дон Хуан и его . Если судить по книгам Кастанеды, то и у них не было страха смерти – просто сожаление.

Его первый природный враг положит конец его притязаниям. Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. И придет момент, когда его первый враг отступит. Человек начинает чувствовать уверенность в себе.

Карлос Кастанеда антрополог и писатель 1. Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами.

Со страхом, с уважением, с сознанием того, куда идут, и с к знанию также, как идет на войну, — полностью пробужденный, полный страха и . он популярно объясняет описанное К.Кастанедой. А потеря связи с.

Урок на пути к себе и своей тайне Человек, сподобившийся тайны, испытывает давление сразу с двух сторон. С одной стороны на него наваливается огромный новый мир, требующий определённого отношения и действий. С другой стороны наседает старый мир, в котором человек вырос. Он требует чтобы человек бросил все эти индивидуальные глупости и вернулся к общепринятым взглядам и нормам поведения.

Для того чтобы адекватно существовать между этих двух миров человеку приходится выработать определённый взгляд на вещи и стиль поведения. Путь воина К сожалению, полагаю что никакое слово не будет достаточно точным для обозначения переходной стадии между обывателем и магом, потому что человек в этом состоянии как любое не до конца определённое явление не совсем существует, в отличие от мага и даже от простого обывателя.

Называть своим именем можно то, что существует само по себе, а то, что постоянно изменяется, не может быть названо. Вот например существует гусеница, и существует бабочка. Но как назвать гусеницу во время превращения в бабочку, или наоборот бабочку во время происхождения из гусеницы? В то время, когда она всё ещё по большей части гусеница, или наоборот, когда она уже почти бабочка? Эти книги, написанные в годах прошлого века по прежнему не утратили актуальности и являются, вероятно, лучшим описанием магического мира.

Но многие термины употребляющиеся в этих книгах остались недопереведёнными, недопонятыми.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Немного Кастанеды До кучи в мой цитатник несколько фраз из двух первых томов об Учении дона Хуана. Человек живет только для того, чтобы учиться, а чему он учится - хорошему или плохому - зависит лишь от его природы и от его судьбы. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво.

Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

ДОН ХУАН Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

Жалость к себе

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана. Путь знаний индейцев Яки Четверг, 17 августа года. Я рассказал дону Хуану, что я чувствую по поводу моего опыта. С точки зрения той работы, которую я планировал, это было катастрофическое событие. Я согласился, что все, что произошло, уже произошло, но добавил, что это не может меня подтолкнуть к тому, чтобы искать новую встречу.

Нет. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих .. К знанию или на войну идут со страхом, с уважением.

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его. Лишь немногие могут прервать это движение, и покинуть этот путь. Путь лишенный сердца, никогда не приносит радость.

Зато путь с сердцем - легок, чтобы полюбить его, работать не надо. При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия.

"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

Очень трудно передать это словами. Можно сказать, что существует некое усилие специального рода, которое человек может применить. Тому, хоть раз испытал это усилие, наяву или во сне, знаком его вкус, его нельзя ни с чем спутать. Это усилие почти физическое, но совершается чем-то

"Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки" Карлос Кастанеда . так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и.

Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом. На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум.

Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть. Цитаты из книги К. Поэтому кроме проблем у тебя не остается ничего. Я тоже всего лишь человек, но когда я это говорю, то имею в виду совсем не то, что ты. Очень плохо, что жизнь коротка, и я не успею прикоснуться ко всему, что мне нравится.

Но это не проблема; это просто сожаление. У тебя нет больше времени ни на отступление, ни на сожаления. Время есть лишь на то, чтобы жить, как подобает воину, вырабатывая терпение и волю. Нравится тебе это или нет.

Карлос 7

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!